Руководство новичку

Тренировка – это, прежде всего, развитие полученных навыков, умений и доведение изученного материала до совершенства. Тренировка обычно проходит в режиме повторения одного и того же действия. Если вы учите Что да как делать на тренировкеновую фигуру танца или же композицию (например, вариацию, схему, связку, цепочку), то предстоит множество раз повторить комбинацию и действия довести до автоматизма. Именно так можно добиться точности, скорости и координации движения. А именно много-много раз повторять одну и ту же последовательность действий. В танцевальном мире такие действия обычно это: усиление для выпрямления колена, выпрямление колена до того, как перенести вес на ногу, поверачивание корпуса мышцами спины, вынесение ноги для шага, перенос веса, натяжение стопы, удержание веса в определенном положении, правильное положение лопаток и множество других вещей.

По сути дела, тренировка для танцора – это создание полезной привычки.

Для того, чтобы ваше тело двигалось грамотно, скоординировано, пластично, быстро, сильно и красиво, нужно, чтобы оно привыкло так держаться и двигаться. Как говориться, движение должно отскакивать от зубов (в нашем случае, от тела).

Как всем известно, когда привычка укоренилась и прижилась, тогда от нее уже трудно избавиться. Конечно, лучше намного — если это полезная привычка, например, танцы для взрослых Киев. Если Вы очень постараетесь, и будете повторять специальные действия и усилия каждый раз, когда танцуете на тренировке, то вы очень быстро привыкнете танцевать правильно. И тогда вам не нужно будет думать об этом каждый раз, прокручивая в голове автоматические движение. Такое умение будет в крови!

Не забывайте, что тренер (как и любой другой человек) не может создать вам привычку и сделать какое-то усилие за вас. Это Ваше тело, а не его, Вы сами должны прилагать усилия ( как физические, так и моральные). Тренер может только объяснить вам, как это сделать, что правильно, а что неправильно, и что нужно сделать, чтобы у вас было лучше, чем у всех. Тренер не может положить Вам в голову с помощью волшебной палочки свои знания. Все же остальное зависит только от стремления самого человека, его амбиций и стимулов!

Любая тренировка позволяет получить отменный результат, который проделывается неоднократно над своим телом. Главное — постоянство и регулярность совершения. Не стоит думать, что заниматься 6 часов в выходные будет таким же результатом как по 2 часа 3 раза в неделю. Для нас главное не количество часов, а результат. Тренировка помогает грамотно двигать тело, научится координации движения, красиво работать с ним. Чтобы тело привыкло и делало безупречно то или иное движение, его следует заставлять проделывать это движение постоянно до доведения крайнего автоматизма.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить